Voici une recette de Pâques que j'ai réalisée cette semaine: un gâteau simple, rapide et tellement bon !!
J'ai utilisé mon moule couronne, un moule indispensable dans notre cuisine pour réaliser de sublimes recettes salées ou sucrées. Lien du moule ci-dessous.
Ingrédients:
Pour la génoise au chocolat:
- 4 œufs
- 100g de sucre
- 80g de farine
- 30g de cacao non sucré
Pour la crème au chocolat:
- 250g de mascarpone
- 10cl de crème liquide entière
- 3 c à soupe de pâte à tartiner
Pour la déco:
- Une poule en chocolat, des œufs en chocolat, des figurines en sucre...
Préparation:
- Pour la génoise dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
- Ajouter ensuite le cacao et la farine tamisée puis mélanger délicatement à la spatule.
- Verser la préparation dans le moule préalablement posé sur une plaque perforée.
- Enfourner 20 minutes à 180°c.
- Laisser refroidir la génoise et démouler sur un plat de présentation.
- Pour la crème au chocolat, mélanger le mascarpone et la crème à l'aide d'un batteur électrique, une fois la crème bien ferme ajouter la pâte à tartiner et fouetter de nouveau.
- Placer la crème dans une poche à douille avec une douille de votre choix et pocher toute la surface de la couronne puis décorer joliment le dessus avec une poule au chocolat au centre.
Pour cette recette j'ai utilisé le moule tarte couronne Guy Demarle (cliquez sur le lien).
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