Cake aux pralines roses
Le 22 septembre 2021, sur

Je vous propose aujourd'hui une recette super pour le goûter, gourmandise assurée ! Un cake aux pralines roses humm j'adore avec une bonne tasse de thé un goûter juste parfait !

 

Ingrédients:

  • 240g de farine
  • 3 œufs
  • 110g d’huile de tournesol
  • 100g de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de pralines concassées  + une poignée à repartir sur le dessus du cake

Préparation:

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier battre au fouet les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le yaourt et mélanger.
  4. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  5. Ajouter l’huile et mélanger.
  6. Ajouter les pralines concassées (mettre de côté une belle poignée de pralines).
  7. Verser la pâte dans un moule à cake.
  8. Parsemer le reste de pralines sur le dessus du cake.
  9. Enfourner à 180°c pendant 45 min environ. Contrôler la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au centre du cake, si elle ressort sèche, c’est qu’il est cuit.
  10. C'est prêt déguster.

 

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule cake Guy Demarle (cliquez sur le lien).

  Il vous intéresse? Contactez-moi Conseillère LAURA CATELLIN-TELLIER. Entant que conseillère je peux offrir 5€ de remise aux nouveau clients, si vous souhaitez en bénéficier n’hésitez pas à me contacter en cliquant ici (indiquez nom+prénom+adresse mail) merci.

Retrouvez-moi sur mon groupe facebook: https://www.facebook.com/groups/975202516319483/?ref=share

Et sur Instagram:  https://www.instagram.com/invites/contact/?i=a6gtsf3qkwlj&utm_content=k5t4m2k

 

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'