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Gâteau roulé à la crème de marrons

Gâteau roulé à la crème de marrons

On se retrouve aujourd'hui avec une recette de goûter un roulé à la crème de marrons, hummm j'adore la crème de marrons! Le biscuit était juste excellent moelleux. Je vous le recommande!

Ingrédients:

  • 100g de farine
  • 100g de sucre
  • 5 c à soupe de lait
  • 3 œufs
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • crème de marrons

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°c .
  2. Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  3.  Fouetter les jaunes avec le sucre et le lait jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter petit à petit la farine et la levure chimique.
  5.  Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Ajouter délicatement les blancs à la préparation aux jaunes d’œufs.
  7. Verser la pâte directement dans le moule flexipan plat et lisser avec une spatule pour qu'elle ait la même épaisseur et qu'elle soit répartie de façon régulière.
  8. Enfourner pour 8 à 10 minutes, ça ne doit pas trop dorer.
  9. Une fois le gâteau sorti du four, le démouler sur une silpat et le rouler et le laisser quelques minutes.
  10. Dérouler et le tartiner toute la surface de crème de marrons puis rouler immédiatement. Pour une jolie présentation, couper les extrémités et saupoudrer de sucre glace.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule flexipan plat Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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Gâteau roulé à la crème de marrons
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