750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits pains d'épice

Petits pains d'épice

Je vous propose aujourd'hui une recette de pain d'épice. Avec son bon goût de miel et sa saveur de cannelle, le pain d'épice nous fait mordre l'hiver à pleines dents. Traditionnellement réalisées durant les fêtes de fin d'années, les recettes de pain d'épices sont faciles à reproduire à la maison.

 

Ingrédients:

  • 250g de miel
  • 250g de farine
  • 80g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c à café de quatre-épices (selon les goûts)
  • 2 œufs
  • 10cl de lait
  • Sucre perlé (facultatif)

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. faites chauffer le miel au micro-ondes.
  3. Mélanger la farine avec la levure puis le sucre et les épices.
  4. Ajouter le miel chaud.
  5. Ajouter petit à petit les œufs, puis le lait.
  6. Verser la préparation dans le moule 12 petits cakes.
  7. Enfourner et cuire environ 18 minutes.
  8. Ajouter le sucre perlé.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule 12 mini cakes Guy Demarle (cliquez sur le lien).

  Il vous intéresse? Contactez-moi Conseillère LAURA CATELLIN-TELLIER. Entant que conseillère je peux offrir 5€ de remise aux nouveau clients, si vous souhaitez en bénéficier n’hésitez pas à me contacter en cliquant ici (indiquez nom+prénom+adresse mail) merci.

Retrouvez-moi sur mon groupe facebook: https://www.facebook.com/groups/975202516319483/?ref=share

Et sur Instagram:  https://www.instagram.com/invites/contact/?i=a6gtsf3qkwlj&utm_content=k5t4m2k

 

Petits pains d'épice
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article