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Pâte feuilletée rapide

Pâte feuilletée rapide

Voici une recette de pâte feuilletée vraiment géniale, facile et rapide ! Pas de temps d'attente, pour un résultat super feuilleté et délicieux ! La recette est vraiment facile : on mélange ensemble tous les ingrédients, on étale la pâte puis on fait 3 tours simples, sans laisser reposer la pâte. La recette convient aussi bien pour du salé que pour du sucré. La recette est pour deux pâtes feuilletées  vous pouvez diviser les quantités par deux ou garder la seconde pâte au réfrigérateur pendant quelques jours, ou même au congélateur plusieurs mois.

 

Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 400 g de beurre bien froid
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 20 cl d'eau

 

Préparation:

  1. Commencer par couper le beurre en morceaux. Il doit être bien froid donc ne le sortez pas du frigo à l'avance.
  2. Placer les morceaux dans la farine et malaxer avec les mains.  Le but n'est pas ici d'avoir une pâte homogène. Au contraire, il faut garder des bons morceaux de beurre.
  3. Verser le sel dans l'eau et mélanger pour bien le diluer.
  4. Ajouter l'eau au mélange farine / beurre, petit à petit, tout en continuant de malaxer.
  5. Les morceaux de beurre vont disparaître au fur et à mesure quand vous allez étaler la pâte, c'est normal.
  6. Former un grand rectangle et rabattre la pâte en portefeuille. Pour cela, rabattez le tiers du haut vers le milieu.
  7. Puis le tiers du bas par-dessus le premier rabat. On appelle cela un tour simple.
  8. Tourner la pâte d'un quart de tour et renouveler l'opération deux fois: on étale en rectangle, on rabat le tiers du haut puis le tiers du bas, on tourne d'un quart de tour, et on recommence.
  9. Vous pouvez effectuer un tour de plus pour un feuilletage plus important, mais j'ai trouvé que c'était suffisant.
  10. Il ne vous reste plus qu'à étaler la pâte directement (pas besoin de temps de pause).

 

 

 

Pâte feuilletée rapide
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