750 grammes
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Gaufres

Gaufres

Mardi gras approche, une fournée de gaufres avec mon super moule gaufre Guy Demarle. Cuite au four 8 gaufres en une fournée pas besoin de rester devant le gaufrier c'est juste génial ! Je l'adore j'ai déjà posté aussi des recettes salées avec sur le blog tapé gaufres dans la barre de recherche.

 

Ingrédients:

  • 220g de lait
  • 70g de beurre
  • 2 œufs
  • 80g de fécule de maïs
  • 100g de farine
  • 70g de sucre
  • 2g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c à café de vanille liquide

 

Préparation:

  1. Préchauffer votre four à 220°c.
  2. Placer votre moule sur la plaque alu perforée.
  3. Faite fondre le beurre dans le bol micro-onde.
  4. Dans un cul-de-poule, verser la farine, la fécule,le sucre et la levure.
  5. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et ajouter les jaunes au mélange précédents.
  6. Verser le lait petit à petit en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.
  7. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  8. Incorporer les blanc en neige au mélange précédent.
  9. Verser le beurre fondu en filet et ajouter la vanille.
  10. Placer votre moule VIDE 5 minutes dans le four chaud puis remplir les empreintes avec la préparation.
  11. Cuire 15 minutes.
  12. Déguster.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule 8 gaufres  le bol micro-ondes  Guy Demarle (cliquez sur les liens).

  Il vous intéresse? Contactez-moi Conseillère LAURA CATELLIN-TELLIER. Entant que conseillère je peux offrir 5€ de remise aux nouveau clients, si vous souhaitez en bénéficier n’hésitez pas à me contacter en cliquant ici (indiquez nom+prénom+adresse mail) merci.

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W
trop bon les gaufres
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