750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Boeuf bourguignon et polenta

Boeuf bourguignon et polenta

Bon malgré le soleil, le matin sa pique encore au niveau des températures donc les plats chauds sont encore la bienvenue. Je vous propose aujourd'hui un bourguignon accompagné de sa polenta sublimer dans le moule couronne torsadée. (lien du moule ci-dessous).

 

Ingrédients:

  • 1kg de bœuf à bourguignon
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 250g de champignons
  • 1/3l de vin rouge (bourgogne ou côtes du Rhône)
  • Sel/poivre
  • beurre
  • 1c à soupe de farine
  • 25cl d'eau

 

Préparation:

  1. Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon coupés en petits morceaux dans le beurre.
  2. Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces.
  3. Saupoudrer de farine. Bien mélanger.
  4. Ajouter 25 cl d'eau.
  5. Ajouter les champignons. Mélanger.
  6. Saler et poivrer. Ajouter l’ail coupé finement et le bouquet garni.
  7. Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
  8. Ajouter les carottes coupées en rondelles.
  9. Mettre le couvercle et laisser cuire à feu très doux pendant 2h30.
  10. Pour la polenta la cuire  dans une casserole comme indiqué sur le paquet une fois cuite la verser dans le moule couronne torsadée attendre un moment pour qu'elle prenne la laisser à température ambiante et démouler.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule couronne torsadée Guy Demarle (cliquez sur le lien).

  Il vous intéresse? Contactez-moi Conseillère LAURA CATELLIN-TELLIER. Entant que conseillère je peux offrir 5€ de remise aux nouveau clients, si vous souhaitez en bénéficier n’hésitez pas à me contacter en cliquant ici (indiquez nom+prénom+adresse mail) merci.

Retrouvez-moi sur mon groupe facebook: https://www.facebook.com/groups/975202516319483/?ref=share

Et sur Instagram:  https://www.instagram.com/invites/contact/?i=a6gtsf3qkwlj&utm_content=k5t4m2k

 

 

Boeuf bourguignon et polenta
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
j'adore ce plat réconfortant
Répondre