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Tarte briochée butternut et bleu

Tarte briochée butternut et bleu

Aujourd'hui je vous propose une tarte briochée butternut et bleu d'Auvergne ! Oui je sais on a attaqué le mois de mars et le butternut n'est plus de saison mais je les fait la fin février.😛 Cette tarte briochée est super gourmande et moelleuse, un régal. J'ai accompagné cette tarte d'une salade verte. J'ai utilisé mon super moule à tarte cannelé Guy Demarle avec un démoulage impeccable comme d'habitude !

 

Ingrédients:

Pour la pâte briochée:

  • 100g de beurre
  • 300g de lait
  • 300g de farine
  • 10g de sucre
  • 5g de levure sèche de boulanger
  • 1 œuf

Pour la garniture:

  • 250g de butternut
  • 150g de bleu d'Auvergne
  • 1 oignon

Préparation:

  1. Faire fondre le beurre, y ajouter le lait et mélanger.
  2. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure.
  3. Ajouter au mélange beurre/lait en mélangeant vivement au fouet.
  4. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
  5. Verser la pâte dans le moule tarte cannelé.
  6. Laisser reposer 1 heure sans couvrir.
  7. Pour la garniture:
  8. Pendant ce temps, éplucher et détailler le butterbut en dés.
  9. Le faire cuire dans de l'eau bouillante.
  10. Préchauffer le four à 180°c.
  11. Éplucher et émincer l'oignon.
  12. Une fois la pâte reposée, répartir les dés de butterbut sur la préparation.
  13. Y ajouter l'oignon émincé et terminer par des dés de bleu.
  14. Enfourner pour 30 minutes.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule tarte cannelé Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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Tarte briochée butternut et bleu
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