750 grammes
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Tiramisu à la crème de marron

Tiramisu à la crème de marron

Le tiramisu est aussi délicieux à partager dans un grand plat ou en verrines . Si vous n'aimez pas le café, imbibez vos biscuit de lait mélangé avec un peu de cacao en poudre. Une idée de dessert facile qui plaît à tous les coups. Le nombre de biscuit va varier selon votre contenant moi pour les verrines j'ai mis des moitiés.

 

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 40g de sucre en poudre
  • 250g crème de marrons
  • 250g mascarpone
  • 1 pincée sel
  • 1 bol de café
  • Biscuits à la cuillère
  • Cacao en poudre non sucré

 

Préparation:

  1. Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
  2. Mélanger les jaunes avec le sucre.
  3. .Ajouter la crème de marrons, le mascarpone, mélanger bien de nouveau afin d’obtenir une crème homogène.
  4. .Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer les délicatement à la préparation.
  5. Tremper les biscuits dans le café.
  6. Mettre des biscuits au fond des ramequins.
  7. Recouvrer les biscuits d’une première couche de crème mascarpone.
  8. Déposer une nouvelle couche de biscuits et de crème puis saupoudrer les avec le cacao en poudre.
  9. Verser le reste de la crème par-dessus et terminer le tiramisu par une dernière couche de cacao en poudre.
  10. Réserver vos ramequins au moins 6 heures au réfrigérateur.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le cul poule et le  fouet Guy Demarle (cliquez sur les liens).

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