11 Avril 2021
Aujourd'hui je vous propose une tarte aux fruits très colorée, fraîche et super gourmande sur un sablé breton avec une crème onctueuse mascarpone parfumée à la vanille, accompagné de délicieux fruits frais.
J'ai réalisé ma tarte dans un de mes moules que j'adore " le moule tarte couronne" ou je réalise beaucoup de recettes avec salé (quiche) comme sucrée.
Ingrédients:
Préparation:
Passons à la préparation de la crème mascarpone : (vous pouvez la préparer pendant la cuisson du sablé breton)
1. Dans un saladier, mettre le mascarpone et le fouetter jusqu’à obtenir une consistance homogène et aérée.
2. Ajouter le sucre glace et l’extrait de vanille et fouetter à nouveau.
3. Ajouter la crème liquide bien froide en plusieurs fois, en fouettant bien à chaque nouvelle addition, jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse. Réserver la dans une poche à douille au frais pendant 15 à 30 minutes .
4. Garniture de la tarte.
5. Dans le plat de service, déposer le sablé breton puis le garnir de crème généreusement à l'aide d'une poche à douille à embout rond ou cannelé.
Décorer la tarte avec les fruits comme sur la photo ou comme vous le souhaitez puis garder au frais jusqu’au moment de servir.
Pour cette recette j'ai utilisé le moule tarte couronne, la plaque aluminium peroforée et le découpoir 7.5 Guy Demarle (cliquez sur les liens).
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*Source de la recette:Aux délices du Palais