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Tarte crumble fraises

Tarte crumble fraises

En cette pleine saison de fraises, je vous propose aujourd'hui cette délicieuse tarte crumble fraises qui sera parfaite pour une fin de repas. Pour la pâte sablée je l'ai réalisé moi au robot.

 

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée
  • 400g de fraises
  • 60g de farine
  • 30g de sucre
  • 40g de beurre mou
  • 1 œuf

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Étaler la pâte sablée et foncer la dans le moule à tarte.
  • Piquer le fond de tarte à divers endroits avec une fourchette. Réserver 1h au frais (facultatif mais cela évite à la pâte de se rétracter en cuisson).
  • Enfourner environ 25 min à 180°C j'ai rajouter ma toile silpat dessus le moule pour faire une cuisson à blanc. .Au bout de 15 minutes, sorter le fond de tarte du four et badigeonner l'intérieur avec l’œuf battu (ceci rendra la pâte moins perméable au jus des fruits et l'on conservera ainsi une pâte croustillante). Remettre au four 10 minutes. Le temps est variable selon les fours donc bien surveiller la cuisson. A la sortie du four laisser refroidir.
  • Pendant la cuisson, Couper les fraises en petits morceaux.
  • Préparer également la pâte à crumble, mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre mou jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  • Mettre les morceaux de fraises sur le fond de la tarte et recouvrir avec la pâte à crumble.
  • Enfourner de nouveau 15 à 20 minutes pareil cuisson variable.
  • Laisser
  • refroidir et démouler.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule tarte cannelé Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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Tarte crumble fraises
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